Последний бой перед четвертьфиналом. Анонс противостояния Украина - Швеция

Сможет ли сборная Украина повторить результат 2012 года и обыграть Швецию на чемпионате Европы?

Последний бой перед четвертьфиналом. Анонс противостояния Украина - Швеция

Фото: Globallookpress.com

Матч состоится 30 июня в 00:00 по ташкентскому времени.

Швеция

Сборная Швеции на удивление стала лучшей в группе E, набрав 7 очков в трех сыгранных турах.

Команда Янне Андерссона уже в первом туре преподнесла неожиданности, сыграв вничью с Испанией (0:0).

Победы над Словакией (1:0) и Польшей (3:2) в двух оставшихся матчах позволили шведам не подпустить к себе «фурию роху», которая также потеряла очки в игре с поляками (1:1).

Украина

Сборная Украины стала лишь третьей в турнирной таблице группы C, однако даже 3 набранных очков ей было достаточно для выхода в 1/8 финала.

Подопечные Андрея Шевченко начали турнир с хорошей игры против Нидерландов (2:3), когда совершили камбек со счета 0:2, а решающий гол пропустили лишь на 85-й минуте.

Во втором туре «желто-синие» одержали важнейшую победу над Северной Македонией (2:1). Концовка встречи вышла напряженной, при этом Руслан Малиновский еще и не забил пенальти.

А вот матч с Австрией (0:1) украинцы, честно говоря, провалили. Пропустив на 21-й минуте, они так и не смогли создать ничего опасного у чужих ворот.

Статистика

11.06.12 Украина 2:1 Швеция

10.08.11 Украина 0:1 Швеция

09.02.11 Швеция 1:1 Украина

01.06.08 Швеция 0:1 Украина

Мнение тренеров

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон

Фото: РИА Новости 

Сборная Швеции классно играла против Словакии и Польши и заслуженно квалифицировалась в плей-офф, а вот к Украине есть вопросы. В основном вызывает сомнения игра команды в обороне. Скандинавы с их огненными атакующими футболистами – Исаком и Форсбергом – должна побеждать. Мы хорошо изучили сборную Украины и, надеюсь, завтра получим с этого дивиденды. Мы должны воспользоваться физическим превосходством над нашим соперником.Да, на групповом этапе мы не забили ни одного мяча после розыгрышей стандартных положений. Надеюсь, завтра эта статистика изменится.Сборная Украины? У нее есть Ярмоленко, чьи удары очень опасны, Малиновский, выступающий в «Аталанте». В этой команде собрано много квалифицированных исполнителей, 

- сказал Андерссон.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко

Фото: Eurosport Select an Image

Очень приятно, что будут болельщики, несмотря на все ограничения. При этом многие фанаты не смогут приехать. У нас есть большая диаспора в Великобритании. Надеемся, что люди приедут и поддержат нас. Команда сделает все для положительного результата, будет пытаться играть на пределе своих возможностей. Оправдываться и дарить какие-то обещания никто не будет. Мы готовимся и хотим провести хороший поединок, 

– цитирует Шевченко УАФ.

Ориентировочные составы

Фото: Footboom Select an Image

Прогноз

Сборная Швеции отлично играла против Словакии и Польши и заслуженно пробилась в плей-офф, а вот к Украине есть вопросы. В основном вызывает сомнения игра команды в обороне. Скандинавы с их огненными атакующими футболистами – Исаком и Форсбергом – должна побеждать.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости